我县召开全县基层党建工作述职评议会议
2023-02-08 浏览次数:

    7日,会议传达了全省、全市基层党建工作述职评议会议精神,乡镇(街道)党(工)委书记就党建工作进行了述职,县委书记高浚力和包联乡镇(街道)县处级领导逐一进行点评,参会人员对述职对象进行了现场投票评议,市委组织部指导组作了点评。高浚力主持会议并就做好基层党建工作提出具体要求:一是坚持政治引领,全面增强抓基层党建的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各级党组织和广大党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,履行好第一责任人责任,亲自研究谋划、亲自包联后进、亲自督办解决问题,确保取得实效。同时,要为县贤乡贤村贤搭建平台,引导各方能人志士回乡创业,为家乡建设出谋划策、献计出力。二是坚持大抓基层,不断推动各领域党建工作全面进步、全面规范、全面过硬。要坚持常态化开展软弱涣散基层党组织整顿和“六型党组织”创建工作,以大党建引领大治理,以社区党建为突破,健全网格化管理、精细化服务、信息化支撑的基层治理平台,畅通群众的基层服务渠道。要进一步发展壮大集体经济,盘活资源资产,拓宽发展路径,确保到2023年底,有经营性集体经济收入村占比大幅提升。三是坚持服务大局,切实发挥基层党建的引领作用、服务作用、保障作用。全县各级党组织和广大党员干部要统一思想认识,要以时时放心不下的责任感,统筹抓好招商引资、安全生产、森林草原防火各项工作,围绕乡村重点产业,把党组织建在产业链上,推动建设一批高标准的农业产业化示范村,为开创中国式现代化滦平场景贡献智慧、倾注力量。四是坚持队伍建设,着力锻造基层党员干部的过硬能力、过硬素质、过硬作风。乡镇班子要发挥带头示范作用,自觉维护班子团结,注重建强同班子成员的沟通,及时提醒、批评,严防出现违规违纪的问题;村干部要加强村“两委”干部的日常管理、考核约束,抓好农村“领头羊”队伍建设;广大党员要把党的二十大精神作为当前党员教育培训的首要任务,开展教育培训活动,充分发挥党员的先锋模范作用,不断开创全县基层党建工作新局面,为加快建设“生态强县、美丽滦平”提供坚强组织保障。县领导马学敏、朱铁铮、王连福、李国星等出席会议。

我县召开全县基层党建工作述职评议会议.jpg

我县召开全县基层党建工作述职评议会议

县委书记高浚力主持会议并就做好基层党建工作提出具体要求.jpg

县委书记高浚力主持会议并就做好基层党建工作提出具体要求