您现在的位置:首页 > 文化旅游 > 旅游景区 > 景区风光
转山湖
发表时间:2013-08-13信息来源:信息中心浏览次数:


    转山湖风景区 (含御苑风景区)位于河北省滦平县付营子镇,地处燕山山脉中段,京承旅游公路旁。自然景区面积1500亩,平均海拔1000米,主峰白草洼海拔1500米,素称京东第一峰雾灵山姊妹峰,西距北京188公里,东距承德31公里,距滦平县城65公里。转山湖风景区以其水草丰盛、林木葱郁、高山草甸、潺潺流水、奇峰异石而为京承旅游线路上的一颗明珠,被誉为京北的黄山。
    转山湖水库为人工水库,建于一九七七年至一九八一年,水城面积5,000亩,蓄水量3,700万立方米,水面呈“S”型,缠绕叶赫那拉城所处的东山,形成龟驼城的美丽景致。转山湖水库截叶赫河成湖,湖岸四周青山环绕,湖山一色,美不胜收。
    伽蓝寺位于转山湖北山一处幽静之山坳内,伽蓝寺为藏传佛教显密金刚道场,大雄宝殿内香烟缭绕,钟鼓之声不绝于耳,香容如云,纷至踏来,增添了这里的几分神秘。