您现在的位置:首页 > 文化旅游 > 旅游景区 > 景区风光
周台子村
发表时间:2013-08-13信息来源:信息中心浏览次数:


  周台子村隶属于滦平县张百湾镇,西距县城29公里,东距承德市40公里,全村610多户,2000多口人。曾受过“全国先进基层党组织”,“全国创建文明村镇工作先进单位”、“全国文明村镇”“全国休闲农业与乡村旅游示范点”等表彰。来到这里的人都称赞这里“创造了塞北贫困山区建设的奇迹”,市领导称这里是“承德第一村”。村党委书记范振喜同志是“十六大”和“十七大”党代表、“全国劳动模范”和“全国优秀共产党员”。
  从2002年开始,投资近亿元进行文明生态村建设:建住宅楼49幢408套,80%的户住进楼房;建设了达四万平米的水上公园、中心广场和村民公园;建了村部、宾馆、教学楼、文化活动中心;建成环村公路、村内主路和支路。实现了环境公园化、住宅楼房化、农村城镇化。2010年,又投入大量资金进行了彻底的旧村改造,自2010年4月底到6月初,基本完成了全村的全面拆迁工作, 30幢共约55000平米的村民住宅楼已经建设完成并实现入住。建设完成之后形成一条长约500米的商业街,配套的基础设施、医院、学校等也随着这一期的新民居建设的竣工而完成并投入使用。到2010年底周台子村新民居建设基本完成,并打造出一个宜居的城式乡村。现在的周台子村生机勃勃,日新月异。