您现在的位置:首页 > 文化旅游 > 旅游景区 > 景区风光
碧霞山
发表时间:2013-08-13信息来源:信息中心浏览次数:

    位于滦平县城南9公里的长山峪镇西营村。距北京150公里,承德60公里,金山岭长城30公里,京承高速公路3公里。该景区属大陆性季风型燕山山地气候,有完整的“侏罗纪”地貌。景区面积6平方公里,景观奇特,环境优美,气候宜人。适合不同地区,不同年龄游客组织观光,休闲度假,攀崖探险,体能训练,水上运动,篝火联欢,生态考察,地质科研等多种活动。
    碧霞山风景区。以自然景观为主,人文景观为辅,突出民俗特色,保持历史原貌。初春,山花烂漫;夏日,碧水青山;深秋,满山红叶;寒冬,瑞雪冰川。“曲径峡、日月峡、将军石、状元笔、神龟石、天鸽洞、登天梯、古栈道、神龙潭、天井、天桥、园林园、丹峡湖、彤云湖、碧霞宫(乾隆二十三年建)、碧霞山”等36处可视景观,惊、险、奇、特、美,令人留连忘返。