您现在的位置:首页 > 文化旅游 > 旅游景区 > 景区风光
白草洼
发表时间:2015-02-17信息来源:信息中心浏览次数:


    白草洼国家森林公园地处滦平县付营子靳加沟林场境内,公园总面积54平方公里,可视景观10平方公里。最高峰海拔1768米。它东距历史文化名城承德40公里,西距旅游胜地金山岭长城25公里,首都北京170公里,京城旅游公路自其脚下经过,柏油公路直通景区。2005年被定为河北省省级自然保护区。
    公园森林总面积81000亩,其中景观林10050亩,森林覆盖率80%,是一处具有华北地区保存最好的自然植物群落的天然次生林区。尤其以天然白桦林保存面积最大,在华北以及全国极为罕见。公园最高峰海拔1768米,是燕山山脉的第二高峰。现已建设了通往景区的7.5公里柏油路和小型餐饮、住宿设施,新建“响水谷”景点一处。
    游白草洼森林公园不但可以饱揽北国连绵起伏的山峦雄姿,还能看到苍浑虬曲全国罕见的古桦群,赏高山之巅的萋萋白草,观海拔1700余米之上波涛迭起的石海,饮如甘露的白草洼之水,沐大山之浴,确有游山至兴、玩水至快、赏景神怡之感。景区四季皆美:初春,山花烂漫,群芳争妍,十里杏花阵阵飘香;盛夏,林深蔽日,山风习习,凉爽宜人;金秋,景区色彩斑斓层林尽染,山珍蒂落野果坠枝;严冬,山风狮吼,雪山千姿,银岭白态,野鹿狍群踏雪觅食。林海神鸽、童子拜佛等世间奇石可让您一饱眼福。