您现在的位置:首页 > 党建之窗 > 党建活动专报
“解放思想 抢抓机遇 奋发作为 协调发展”大讨论活动简报19
发表时间:2016-01-15信息来源:信息中心浏览次数:

创新举措  协同发展  务求实效

 

在解放思想大讨论中,团县委、环保局转变工作状态,狠抓工作落实,提升服务能力,不断创新服务群众理念,为群众解难事、做好事、办实事。

团县委立足“三个精准”,提升群团组织服务能力。一是精准帮扶,调研先行。团县委成立3个调研组,深入乡镇、学校展开调研,找准帮扶对象,收集信息,了解群众所想所求。目前共征集到对群团工作的各类信息214条,征求群众意见建议83条,帮助乡镇、学校建立活动室3个。二是精准对接,抢抓机遇。抢抓京津冀协同发展的良好机遇,与中国青基会、北京光华基金会以及中国石油化工集团公司等10余家企事业单位建立长期合作关系,为偏远山区学校建设美术教室、体育教室8处,吸引希望工程捐款223.67万元。三是精准管理,健全机制。抓好志愿者队伍建设,确定志愿者名单,选出队长,建立活动档案,制定服务宗旨、权利义务及活动要求,形成完整、严密的管理系统。目前已带领志愿者队伍开展志愿服务17次,服务对象涉及滦平县全部社区及5个偏远农村。

县环保局坚持“三个结合”,推进美丽乡村建设。一是与农村帮扶工作有机结合。充分利用上级帮扶单位资源,积极争取人力、物力支持,打造农村面貌改造提升精品示范村。共争取中央及省级连片整治专项资金1000余万元。二是与农村畜禽污染防治有机结合。先后帮助企业建设生物有机肥厂6个,对76家养殖企业实施畜禽粪便综合治理,有效控制异味传播。同时为保障养殖企业附近村庄的水源质量,完成建设畜禽污水处理站5座,有效控制水污染三是与农村环境保护有机结合。实施“户收集、村维护、乡镇处理”的垃圾统筹模式,采用“收、烧、埋”的方式,分类处理回收垃圾,可利用的肥料再运到农田堆肥利用,全县农村垃圾回收利用率达到29%,垃圾填埋率达到57%