中国·滦平
您现在的位置:首页 > 党建之窗 > 党建活动专报
“两学一做”学习教育活动简报2
发表时间:2016-05-26信息来源:信息中心浏览次数:

省委第八巡回督导组来我县督导检查“两学一做”学习教育开展情况

      5月24日,省委第八巡回督导组组长、省委宣传部原副部长、文明办主任白石一行来我县督导检查“两学一做”学习教育开展情况。督导组在长山峪镇碾子沟村召开座谈会,详细了解了该村围绕“两学一做”学习教育,如何创新载体、充分发挥党员先锋模范作用情况。同时,就脱贫攻坚、党员带头致富、带领群众致富等方面内容进行了交流,会后查阅了相关档案资料。在听取全县“两学一做”学习教育开展情况汇报后,白石组长对我县“两学一做”学习教育工作给予了高度评价,并就开展好下一阶段工作提出了意见建议。
    白石组长认为,我县“两学一做”学习教育启动有力,开局良好,推进扎实。一是动作快。县委高度重视,谋划超前,迅速制定实施方案,及时成立领导机构,全县各级党组织上下贯通、层层联动、协调一致,实现了动员部署全覆盖,学习教育氛围浓厚。二是要求高。树立了“河北一流,承德第一”的目标。完善定期会诊、联席会议等相关制度,工作措施到位,推进开展有力,学习教育效果已初步显现。三是工作实。能够结合县域实际,创新工作载体,引导广大党员立足岗位创先争优。在学习上注重创新方式,利用滦平组工APP等新兴媒体,采取“一分钟党课”、“五道题测试”等措施,将学习教育不断引向深入。在发挥流动党员作用方面也积极创新,特色明显,载体鲜活,落实到位。
    白石组长对我县“两学一做”学习教育工作提了三点建议:一是在学的方面,继续加强理论学习,深刻认识党的性质、奋斗目标、理想信念,切实增强党员发挥先锋模范作用的自觉性;二是在做的方面,要注意紧密结合实践,运用理论解决经济社会发展和农村生产方式转变过程中出现的实际问题;三是争创“省级文明县城”,以“省级文明县城”创建凸显学习教育成果,发挥良好基础优势,抓好宣传建设,力争实现创建目标。