您现在的位置:首页 > 党建之窗 > 党建活动专报
“两学一做”学习教育活动简报5
发表时间:2016-06-02信息来源:信息中心浏览次数:


【乡镇动态】
        平坊满族乡“四个围绕”大力开展学习教育。一是围绕四个问题,形成学习共识。提出“为什么学、学什么、怎么学、学成什么样”四个问题,全体党员干部集中研究讨论,形成四点共识,即一定要恪尽职守,一定要提高能力,一定要破解难题,一定要转变作风。二是围绕“提问+对答”,创新学习方式。结合党员月例会、组织生活会等活动,实行“提问+对答”学习模式,根据学习内容,列出相关问题,随机抽取党员对答。目前,已组织活动4次,参与党员70余名。三是围绕“两个清单”,明确学习目标。制定个人学习责任清单和问题清单,划定学习“作战图”,明确完成时限,实行“五天一调度,十天一排名”制度,对规定内容学深、学实、学好。四是围绕“回头看”,查摆学习不足。对照两个责任清单,对照优秀党员标准,查找自身不足,落实整改措施。目前,已整改各类问题13个。
    小营满族乡多举措开展企业帮扶工作,抓实“两学一做”。一是建立定点帮扶机制。实行党委联系企业制度,每半月走访座谈一次。目前,已走访生产企业8家,帮助3家企业复工,收集各类意见和建议40余条。二是鼓励企业转型升级、延长产业链。帮助企业做好产业转型谋划,深化利用尾矿资源,大力发展光伏产业。目前,已成功引进承德高强新型建材有限公司、捷通光伏发电项目、宝通提磷二期工程落地。三是搭建企业共同发展平台。邀请县人大代表、省外企业家到企业调研,召开企业发展座谈会,开展合作业务。目前,已开展座谈会2次,有意向投资企业1家。四是强化发展服务、创优环境。建立职责清单、权力清单,组织专项业务培训;严格执法,打击破坏企业正常生产行为。目前,已开展各类培训活动2次,解决各类涉企纠纷30余起。