中国·滦平
您现在的位置:首页 > 党建之窗 > 党建活动专报
“两学一做”学习教育活动简报7
发表时间:2016-06-09信息来源:信息中心浏览次数:

市委书记周仲明来我县调研“两学一做”学习教育及“脱贫攻坚党旗红”活动开展情况

        6月8日,市委书记周仲明一行来我县就“两学一做”学习教育及“脱贫攻坚党旗红”活动开展情况进行调研。周书记视察了长山峪镇碾子沟村,在听取了活动开展情况汇报后,周书记对我县“两学一做”学习教育和“脱贫攻坚党旗红”活动开展情况表示肯定,并提出了意见建议。
    周书记指出,“两学一做”,既有思想要求,又有实践要求,基础在学,关键在做。要高度重视学习教育工作,深刻认识其重要意义,进一步做实、做细、做好。要把学习教育与明确党员义务和权利结合起来,使广大党员干部进一步明确自身责任,做好自身工作;要把日常管理与经常化教育结合起来,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常;要把学习教育与发挥党员先锋模范作用和脱贫攻坚行动结合起来,带领引导广大党员积极投身到带领群众脱贫致富的行动中,使“两学一做”学习教育真正落到实处。
    周书记强调,打赢脱贫攻坚战要把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,把各项措施落到具体人、具体户上,使脱贫攻坚工作见实效。要以产业脱贫为主,结合自身实际发展特色产业,通过引进龙头企业、建立合作社等办法,使特色产业企业化、公司化、市场化,不断扩大产业规模,成为带动群众脱贫致富的主要力量;要解放思想,通过“政银企户保”等手段多方筹集脱贫资金,同时积极组织引导群众参与土地流转,不断扩大土地流转面积,实现“一地生四金”目标;要将脱贫攻坚与美丽乡村建设相结合,在驻村工作组的帮助下,引导村民齐抓共建,实现共建共享,让农民享受更多改革发展成果。