中国·滦平
您现在的位置:首页 > 党建之窗 > 党建活动专报
“两学一做”学习教育活动简报9
发表时间:2016-06-18信息来源:信息中心浏览次数:

我县举办“两学一做”学习教育知识竞赛

      6月17日,我县“两学一做”学习教育领导小组办公室、县委组织部、县直属机关工委联合举办滦平县“两学一做”学习教育知识竞赛。各乡镇(街道)、县直各单位共200余名党员干部现场观看此次竞赛。
    通过前一阶段各乡镇(街道)、县直各单位组织全体党员干部统一参加“两学一做”学习教育答题大测试,选出检察院、卫计局、水务局、住建局、农牧局、张百湾镇、大屯乡、中兴路街道共8支代表队参加此次知识竞赛决赛,每支代表队选派3名党员进行现场答题。本次竞赛内容主要包括党章、党规、习近平总书记系列重要讲话、滦平县情等相关知识。竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个部分,同时穿插观众答题环节。竞赛中,党员们聚精会神、反应敏捷,紧张激烈、精彩迭出。竞赛形式灵活、内容丰富,气氛严肃但不失活泼,彰显共产党员积极向上、锐意进取的精神风貌。经过激烈的角逐,竞赛产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名和优秀奖两名。其中,住建局代表队荣获一等奖。
    举办此次竞赛是我县为庆祝建党95周年,扎实推进我县“两学一做”学习教育有效开展的一项重要举措,达到以赛带学、以学促用的目的,进一步增强广大党员干部的理想信念,教育引导党员干部尊崇党章、遵守党规、牢记党的宗旨,号召全体党员干部坚持以“两学一做”学习教育为契机,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在学上下功夫,在做上求实效。