中国·滦平
您现在的位置:首页 > 党建之窗 > 党建活动专报
“两学一做”学习教育活动简报11
发表时间:2016-06-25信息来源:信息中心浏览次数:

县“两学一做”学习教育领导小组办公室召开第二次工作会议

        6月23日,我县“两学一做”学习教育领导小组办公室召开第二次工作会议。县委常委、组织部长苏玉友出席会议并讲话。
    苏部长指出,学习教育开展以来,活动办认真履职,较好地发挥了参谋助手、沟通协调、宣传引导和督导指导作用;各单位贯彻落实县委部署比较及时,组织谋划比较到位,指导推动比较有力,学习教育总体态势良好。
    苏部长对开展好学习教育下一阶段工作强调了三点意见:一是要进一步强化政治意识、大局意识,全面落实好中央和省、市、县委的决策部署。领导小组办公室各工作组要深入学习中央和省、市、县委的文件精神,准确理解把握学习教育的内涵、重点和步骤,全面落实工作职责,切实把学习教育和“脱贫攻坚党旗红”等几项活动抓出成效。二是要进一步增强服务意识、责任意识,认真履行好活动办的工作职责。活动办作为整个活动的中枢机构,必须充分发挥好参谋助手作用,为县委领导小组提供高水平决策参考、高质量实施建议;必须充分发挥好服务协调作用,形成推进学习教育的强大合力;必须充分发挥好宣传引导作用,做好上宣工作,突出先进典型;必须充分发挥好综合指导作用,根据全县学习教育进展实际,优化总体设计,强化督导检查,指导好各级党组织学习教育工作。三是要进一步树立创新意识、精品意识,确保学习教育扎实有序推进。重点抓好“三个一批”工作,即打造一批精品示范点、推进一批特色活动载体、通报一批存在问题较多的单位,同时总结好特色亮点工作、建立好先进典型库、落实好“回头看”、安排好下一步工作,以此推动学习教育各项任务的落实。