中国·滦平
您现在的位置:首页 > 党建之窗 > 党建活动专报
“两学一做”学习教育活动简报14
发表时间:2017-05-17信息来源:信息中心浏览次数:

滦平县召开全县党建工作会议

    塞外四月,阳光和煦,春意萌发,山花烂漫。5日,我县成功召开了全县党建工作会议,会议分为2016年乡镇(街道)、县直部门党委书记抓基层党建工作述职评议会和2017年全县党建工作会议两个阶段。

    在乡镇(街道)、县直部门党委书记抓基层党建工作述职评议会阶段,由选定的8个乡镇(街道)党委书记依次进行党建工作述职发言,发言后,县委常委集中进行点评,重点点评党建工作中取得成绩并提出相关建议,点评后,与会的县委常委、“两代表一委员”和群众代表进行现场测评;在全县党建工作会议阶段,县纪检委书记赵旭东同志通报了我县2016年典型违法违纪案件,县委宣传部部长李秀宏、县委组织部部长李希有、县委政法委书记关克民同志分别就分管工作进行了总结与安排部署。最后县委书记蔡福浩同志从充分肯定党建工作取得的成绩、准确把握党建工作形势、明确今年党建工作重点、切实加强党建工作保障四个方面做出重要讲话。

    蔡福浩提出,2016年,我们成功地把“三期叠加”下加快发展的压力变成了团结奋进的强大合力,呈现出经济持续发展、民生不断改善、社会和谐稳定、党的建设科学化水平不断提高的良好局面,广大党员干部服务发展的能力不断提升,团结奋进的氛围更加浓厚,“河北一流,承德第一”的工作标准得到充分体现。

    蔡福浩提出,2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的一年,特别是我们党将召开十九大,这是党和国家政治生活中的大事。做好今年党建工作,一定要认清新形势,把握新要求,切实完成好各项工作任务。

    蔡福浩强调,习近平总书记强调,迎接党的十九大召开,必须保持经济社会大局稳定,在稳的前提下要在关键领域有所进取,把握好度的前提下奋发有为。这些重要论述不仅仅局限于经济发展,也是对全局工作、对各个领域工作的重大要求。做好今年的党建工作,要自觉服从这个大局,落实好稳中求进的工作总基调。一方面,要把握好一个“稳”字,稳是基础。稳是把稳政治方向和用人导向,坚持严谨务实、稳扎稳打。另一方面,要强调一个“进”字,进是方向。进是弘扬改革创新、奋发有为精神,是要抢抓机遇、激情奋进,推动经济社会发展和党建工作水平都有一个新的提升。

    蔡福浩强调,要切实加强党建工作保障。全县各级党组织一定要结合自身职能,找准定位,抓实举措,主动加强与经济社会发展部门的交流合作,自觉把党建工作的重心放到保障中心工作上来,放在解决中心工作的困难上来,使党的建设和经济社会发展有机结合、高度统一;从领导层面讲,各级党委、党组书记要种好“责任田”,重要工作亲自部署,重点环节亲自协调,重大事项亲自督办;从管理层面讲,要有专人抓,有人专抓,要严格落实“一岗双责”,要大力支持副书记、组宣部长和纪检书记开展工作,在人员、经费上给予保证;党建工作人员要善于“弹钢琴”,统筹工作安排,合理分配精力,把本职工作一丝不苟地完成好;要自我加压,把组织信任当做责任,当做厚爱,勇于探索,敢闯敢试,在抓落实、创载体、树典型方面下功夫,创造出在全省乃至全国有影响力的工作经验、先进典型;要高度重视党务干部队伍建设,对党务干部在工作中取得的成绩要充分肯定;对工作中遇到的困难要帮助解决;对优秀党务干部,要提拔重用,充分调动党务干部抓党建工作的积极性、创造性。

    最后,蔡福浩强调,新形势、新任务赋予党务干部新的使命,也为实现更大的作为提供了更为广阔的空间和舞台。全县各级党组织和党务干部一定要继续保持强烈的责任感、旺盛的创造力和积极的进取心,凝心聚力,真抓实干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!