您现在的位置:首页 > 党建之窗 > 党建动态
付家店乡围绕项目抓党建促发展
发表时间:2017-07-20信息来源:付家店满族乡浏览次数:

 

    今年以来,滦平县付家店满族乡党委结合实际,积极探索党建工作与项目建设有效结合的切入点,提出了“围绕项目抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,把推进大项目建设、招商引资等重点工作与基层党建结合起来。
    在项目建设中,围绕“党建服务项目发展”这条主线,按照“支部跟着项目建、党员跟着支部干”的思路,将支部建在项目上,将最好的干部派到一线,在项目最前沿培养锻炼干部,充分发挥了基层党组织和广大党员干部在服务项目、推动发展中的战斗力和凝聚力。探索“党建+企业”“党建+合作社”“党建+农户”模式,真正做到把党组织建设覆盖到项目、延伸到工地、联系到农户,形成了“地租+企业务工+外出打工”三合一的增收模式。
    “两学一做”学习教育和“转优促”活动开展以来,乡党委切实意识到如何真正转变党员干部工作作风是影响经济发展的关键因素。为加强机关作风建设,提升服务水平,开创付家店满族乡各项工作新局面,经乡党委研究,制定和完善了《干部岗位责任制考核制度》《乡机关管理制度》《一岗双责有关规定》,以制度规范机制,用制度约束行为,从乡到村、从村到组、从党委班子成员到各部门负责人再到每个党员干部,人人身上都有一份责任明确的任务,加上鲜明的考核机制,付家店满族乡党员干部队伍被激活了,班子的凝聚力和战斗力也增强了。围绕一条主线(以‘山水林田湖’综合治理为主线)、抓住六个重点(六个重点项目)、助力脱贫攻坚、实现全域旅游这一宏伟目标的确定,配备“想干事、能干事、干成事”的党员干部队伍,坤祥田园综合体、“山楂树下”野生道地中药材种植基地、富美农业观光园、红色旅游及养老特色小镇、宋庄艺术家实创体验基地等一批重点项目顺利开工建设,付家店满族乡的经济必将实现跨越式发展,惠及民生。