您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市扶贫开发和脱贫工作领导小组对我县2018年贫困退出工作进行核查初审
发表时间:2018-11-08信息来源:扶贫办浏览次数:

    7日开始,由市委常委、政法委书记邢留逮带队的市贫困县退出初审考核组,将通过听取汇报、干部访谈、查阅资料、看指标完成情况、进村入户走访等方式,对我县贫困户、贫困村退出进行核查,对贫困县退出进行初审,并进行扶贫成效市级考核指导。县扶贫开发和脱贫工作领导小组抽调人员组成10个工作组,对全县所有乡镇、行政村进行贫困退出验收实战模拟演练,提升迎检实战能力和水平,确保我县顺利通过国家、省级贫困退出考核评估验收。在我县贫困退出工作汇报会上,考核组介绍了核查初审与市级考核指导工作原则、方法、步骤和要求,观看了我县脱贫攻坚工作宣传片。县委书记蔡福浩对我县扶贫脱贫工作进行了汇报。邢留逮对考核组及我县工作提出具体要求:一是要以“丑媳妇见公婆”的心态当好答卷人,放下包袱、实事求是展现真实工作情况。二是核查组要以“鸡蛋里挑骨头”的劲头做好阅卷人,真实准确开展核查工作。三是滦平县和核查组要以“开弓没有回头箭”的信心共同承担好滦平脱贫摘帽责任。县领导于山、李浩、王建文、张云龙出席汇报会。