您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中共滦平县第十五届委员会召开第50次常委会议
发表时间:2019-02-02信息来源:信息中心浏览次数:

    1日,县委书记赵振清主持会议,县委各常委出席会议,县人大常委会党组书记赵继成、县政协党组书记王海隆列席会议。
    会议传达学习了《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅关于潮河上游违法建设破坏生态环境问题的通报》文件精神,传达学习了市潮河上游滦平段违法违规建设问题核查整改落实工作领导小组专题会议精神。
    赵振清分别对议题提出了具体意见。赵振清指出,《通报》明确指出了滦平县委在潮河上游滦平段违法违规建设破坏生态环境存在的突出问题,是在政治、思想、责任、作风和纪律上的一次再教育、再警示。全县上下要进一步深刻认识到问题的严重性和危害性。县委班子要积极主动认领,深刻汲取教训,彻底知错改错,要把潮河上游违法违规建设破坏生态环境问题整治作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,坚决有力地抓紧抓实抓好。
    赵振清指出,要统一思想,坚决拥护省委决定再反思。全县上下要认真学习贯彻《通报》精神,坚决拥护省委、省政府重大决策部署及省纪委监委对蔡福浩开除党籍、开除公职的处理决定,严守政治纪律、政治规矩,自觉把思想和行动统一到中央全面从严治党一系列决策部署上来,统一到省委省政府、省纪委监委的决定上来。要提高站位,坚决落实责任再整改。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记重要指示批示精神,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把贯彻落实《通报》要求作为重要政治责任、领导责任、工作责任,坚决执行到位、整改到位。要提振信心,重整行装再出发。《通报》中对滦平县委认真履行职责、全面彻底整改进行了充分肯定。充分表明了省委、省政府对滦平干部队伍是认可的,对滦平各项事业发展是充满信心的。全县上下要树立正确的政绩观,坚定不移地走“生态优先、绿色发展、高质量发展”新路;要持续整治慢作为、不作为、假作为等作风顽疾,坚决克服形式主义、官僚主义问题,以良好作风推动工作落实;要进一步加强党风廉政建设,压实管党治党政治主体责任,支持纪委监委履行监督专责,持之以恒推进从严管党治党向纵深发展,充分激发蕴藏在干部群众中的创造伟力,共同创造滦平的美好明天,以实际行动和工作成绩向省委、市委和全县人民交上一份合格的答卷。
    赵振清强调,全县上下要加快《承德市潮河流域生态保护规划(2018-2025)》审批进程。抓紧推进生态文明示范带起步区建设。要尽快处理潮河后续遗留问题,要坚持依法依规,督促企业履行主体责任,协调各方关系,确保购房者补偿、农民工工资清欠等问题迅速解决。各位分管县领导要与部门一起,做好项目谋划,迅速对接,主动汇报,形成示范区起步区建设的强大合力。结合全县生态环境整治四个专项行动,继续深入推进“1+4+10”生态环境问题大排查大整治行动,对全县所有项目进行“回头看”。重点配合市“潮河水环境专项巡察组”,加强对“散乱污”企业的排查、监管和治理,加强对潮河水质的监测和检查,确保潮河水质稳定达到二类标准。