您现在的位置:首页 > 图片新闻
全省产业扶贫工作现场会参会人员来滦观摩
发表时间:2018-06-25信息来源:信息中心浏览次数:

省委副书记赵一德带队参观我县兴春和现代生态循环农业扶贫示范园

    21日,省委副书记赵一德、副省长时清霜带队参观了我县金沟屯镇下营子村中药材产业扶贫示范园、兴春和现代生态循环农业扶贫示范园。赵一德强调,要把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要手段,因户、因人施策,找准路子、突出特色;要充分发挥市场主体作用,坚持产业带动,严格落实好“政银企户保”金融扶贫政策,确保贫困户收益;要严格贯彻落实好国家扶贫政策,研究扶贫新模式,加大对扶贫产业的支持力度,鼓励企业参与到脱贫攻坚工作中来,不断增强企业的扶贫情怀和市场意识;要把带贫率作为衡量扶贫产业的标准,把产业脱贫与乡村振兴战略有机结合,推进一、二、三产融合发展,实现农业现代化,切实带动贫困户脱贫致富。周仲明、常丽虹、张泽峰、吴清海、蔡福浩、王成、于山等市、县领导陪同观摩。