您现在的位置:首页 > 图片新闻
中共滦平县十五届委员会召开第40次常委会会议
发表时间:2018-12-24信息来源:信息中心浏览次数:

中共滦平县十五届委员会召开第40次常委会会议

    21日,县委书记赵振清主持召开县委十五届第40次常委会会议,并就当前重点工作进行了安排部署。县委各常委出席会议,县人大常委会党组书记赵继成,县政协党组书记王海隆列席会议。
    赵振清就抓好潮河上游滦平段项目整改工作强调,潮河上游滦平段项目整改工作是我县当前必须如期高质量完成的政治任务,要铁肩担当抓整改,持续聚焦问题,加快整改进度,深入开展拉网式排查、机动式巡查,确保整改工作彻底到位、生态修复到位。同时,要加大水源涵养林建设力度,加强潮河河道管理,建立长效机制,坚持依法治理,推进潮河生态保护工作法制化、规范化。
    针对2018年民生工程完成情况和2019年民生工程谋划情况,赵振清指出,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以群众需求为导向,尽力而为、量力而行,努力使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要抓好全年工作的盘点收尾,查漏补缺,尽快兑现对老百姓的各项承诺。要结合脱贫攻坚工作、文明县城创建等工作,制定相关规划,做到投入不减。要以解决群众最期盼、最迫切、最急需的民生问题为重点,认真梳理,摸清底数,多方筹措资金,解决实际问题,补齐民生工作短板。
    就做好扶贫脱贫帮扶工作,赵振清要求,要压紧压实责任,明确责任,确保整改工作事事有人盯、件件有着落。要将整改工作纳入督查考核范围,对可能影响国家考核验收的,坚决追责问责。要坚持举一反三,严格按照省市要求,对驻村结对帮扶工作进行一次全面“体检”和“地毯式”排查,重点瞄准帮扶工作中责任不落实、管理不严格、群众不满意等问题,深挖问题根源,找准病根所在。相关部门要发挥牵头作用,加大督查力度,倒逼责任落实,确保月底前高质量完成好各项整改工作任务。
    赵振清还就做好信访稳定、巡视整改等工作讲了具体意见。