您现在的位置:首页 > 图片新闻
我县召开学习习近平生态文明思想剖析查摆问题专题会议
发表时间:2019-01-28信息来源:信息中心浏览次数:

我县召开学习习近平生态文明思想剖析查摆问题专题会议

    26日,县委书记赵振清等县四大班子领导出席会议,水务、发改、国土等相关部门主要负责人参加会议。
    会议学习了习近平生态文明思想相关论述及中央、省市有关决策部署,省、市领导关于潮河上游滦平段项目问题相关指示批示精神,县四大班子领导及与会部门主要负责同志依次作剖析查摆问题发言。
    赵振清指出,这次专题会议的召开,是对习近平生态文明思想再深学,对省市领导对潮河上游滦平段项目问题的指示批示精神再传达、再明确。全县上下要进一步提高政治站位,加强整改工作的责任感和紧迫感;要主动认领问题,深入剖析,交流反思,从源头上找准症结,理清整改思路,进一步坚定一抓到底、彻底整改的决心和信心;要进一步统一思想,凝聚共识,坚定走生态优先、绿色发展、高质量发展的新路。
    赵振清强调,作为一个生态基础良好的地区,我县对生态文明建设的敬畏心和紧迫感远远不够;作为一个经济欠发达的地区,我县过分追求速度的发展观念必须归于理智;作为领导干部,必须时刻保持政治上的清醒坚定;作为领导班子,要始终保持自我革命的勇气,提升自我纠正的能力。生态文明建设能否落到实处,绿色发展、高质量发展能否取得实效,关键在领导干部。作为全县领导干部中的“关键少数”,就必须起到关键作用。
    赵振清就下步工作对各级、各部门提出具体要求:一要带头抓学习,深入持久强武装,潮河问题发生以来,全县干部显现出一个突出问题,就是理论武装不扎实,特别是对习近平生态文明思想体会不深、理解不透,对“两山”理论的辩证关系没有把握好。思想是行动的先导,只有认识到位,行动才会自觉。要把加强思想政治理论学习,作为我们当前各项工作整改的重要一步,发挥示范作用,抓好学习制度落实,注意理论联系实际。二要带头讲政治,坚定不移把方向,不折不扣贯彻执行中央决策部署,确保全县各项工作方向不偏离、任务不落空。各级各部门要保持坚定的政治定力,全面增强政治敏锐性,在实践中加强政治历练。三要带头转作风,从严从实抓整改,潮河上游三个项目问题整改工作,目前只是取得了阶段性成果,距离完成整改的目标,还有难啃的“硬骨头”,按照标本兼治的原则,还要再下更深的功夫,一定要以更加务实的作风,一抓到底不放松,全面彻底整改,举一反三整改,拓展领域整改。四要带头讲担当,真抓实干促发展,滦平生态优先、绿色发展、高质量发展的方向已经明确,关键是抓落实,唯有以敢于担当的精神去破题,才能真正把各项任务目标落到实处,各级各部门要切实做到把关定向,亲力亲为,狠抓落实。五要带头树标杆,从严治党正风气,领导干部要肩负起全面从严治党的政治责任,找准自身角色定位,把带头自律、接受他律、抓好律他有机结合起来,努力营造风清气正的良好政治生态,要有“向我看齐”的底气,主动接受监督,勇于较真碰硬。各级各部门要紧密联系实际,把自己、把职责、把工作摆进去,以这次会议基调作为标准,问题再找准、分析再深刻,为接下来将要召开的民主生活会做足准备,为滦平县发展贡献力量。