您现在的位置:首页 > 图片新闻
我县召开优秀退役军人和退役军人管理服务工作先进单位先进个人表彰会议
发表时间:2019-02-01信息来源:信息中心浏览次数:

我县召开优秀退役军人和退役军人管理服务工作先进单位先进个人表彰会议

    31日,县委书记赵振清,县长于山,县委副书记李浩,县委常委、政法委书记关克民,县委常委、人武部部长马昌利,副县长张云龙出席会议,各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直各部门、各人民团体主要负责同志参加会议。
    赵振清表示,这次表彰大会的召开,既是对全县退役军人管理服务工作的一次全面总结,也是不断开创退役军人管理服务工作新局面的一次动员部署。通过表彰先进,进一步做好退役军人管理服务工作,在全社会营造尊重尊崇退役军人的浓厚氛围,激励广大退役军人在全县生态优先、绿色发展、高质量发展中做出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    赵振清就深入推进全县退役军人管理服务工作强调,做好退役军人管理服务工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的必然要求,是支持国防和军队建设的具体行动,是滦平经济社会发展的现实需要。全县上下要强化责任担当,全面提升退役军人管理服务工作,要汇聚退役军人管理服务强大合力,继续加强退役军人荣誉体系建设,深入做好权益维护和教育管理工作,积极搭建就业创业服务平台。要加强舆论宣传,营造尊重尊崇退役军人浓厚氛围,要对标对表先进,大力培育宣传先进典型;要发扬优良传统,争当改革发展稳定生力军;要服务服从大局,坚决维护社会和谐稳定。
    赵振清要求,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市决策部署,以这次表彰大会为新的起点,不忘初心、牢记使命,紧跟核心、服务大局,不断将退役军人管理服务工作引向深入,开创我县退役军人管理服务工作新局面,以各项事业发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    于山强调,滦平地处京畿重地,做好退役军人工作是贯彻国家、省、市决策部署的必然要求,是支持国防和军队建设的具体行动,全县各级各部门要坚决贯彻国家、省、市关于做好退役军人管理服务工作的重要指示精神和县委县政府安排部署,全县上下要进一步提高思想认识,进一步对标学习先进,进一步强化责任担当,进一步营造浓厚氛围,切实做好退役军人管理服务工作。
    会议宣读了《关于表彰滦平县优秀退役军人和退役军人管理服务工作先进单位先进个人的决定》,并为受表彰的退役军人、退役军人管理服务先进单位和先进个人颁发了荣誉证书和奖牌。