您现在的位置:首页 > 图片新闻
中共十五届滦平县委召开第62次常委会议
发表时间:2019-06-03信息来源:信息中心浏览次数:

中共十五届滦平县委召开第62次常委会议

    5月31日,县委书记赵振清主持召开中共十五届滦平县委第62次常委会议,县委各位常委出席会议,县人大常委会党组书记赵继成、县政协党组书记王海隆列席会议。
    会议传达学习了全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班有关精神、中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见精神,听取6个乡村振兴示范片区进展情况汇报等5个议题。
    赵振清就贯彻落实全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班有关精神强调:要坚持规划引领,统筹城乡发展,依托潮河生态保护规划,坚持依法合规编制修改相关规划,结合我县实际,高质量建设生态文明县城,高水平打造一批小城镇,高起点培育一批特色小镇;要坚持问题导向,对我县在易地扶贫搬迁、农村房屋危房改造提升、潮河生态文明示范区起步区建设等方面的重点问题进行验收、检查,确保各项工作在时间节点前完成。同时,要认真梳理我县在脱贫攻坚、环境污染、民生领域、社会保障和防范化解各类风险等方面存在的问题,抓重点、补短板、强弱项,确保全县经济社会发展大局稳定;要坚持生态优先,绿色发展,高质量发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,努力打造京津冀生态文明示范区,大力发展“京郊型”经济,大力优化产业布局,加强基础设施建设,加大招商引资力度,为滦平经济社会发展注入动力。
    赵振清指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,具有十分重大的政治意义、实践意义、历史意义、时代意义,大家要提高政治站位,坚持对标对表,注重领导带头,切实认真学习领会,确保主题教育扎实开展。
赵振清就乡村振兴示范片区建设工作强调:要以乡村振兴战略方针和产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴为基础,以党建为引领,坚持规划先行,严格落实责任,列出问题清单、责任清单,明确责任单位、责任人和完成时限,强化督导检查,加强基层组织建设,统筹协调推进各项工作落地落实。