您现在的位置:首页 > 图片新闻
县委书记赵振清主持召开县委有关议事协调机构会议
发表时间:2020-01-09信息来源:信息中心浏览次数:

我县召开县委有关议事协调机构会议

    7日,县委书记赵振清主持召开县委财经委员会、县委全面深化改革委员会、县委网络安全和信息化委员会、县委国家安全委员会工作会议。会议研究审议了相关议事协调机构工作规则、办公室工作细则,传达学习了相关会议精神,听取了相关工作情况汇报。县领导于山、李浩、曾庆鹏、郭德启、李秀宏、李希友、王建文、金玉哲、石树俭、王江平出席会议。
    赵振清在县委财经委员会上指出,各级、各相关单位要提高政治站位,切实肩负起牵头抓总的使命责任,深刻把握党对经济工作的绝对领导。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会中央和省、市委经济和财经工作会议精神,聚焦财经工作,不断提高经济工作的能力水平,科学谋划县域经济发展布局,统筹抓好重点工作任务,加快产业项目建设,加大招商引资力度,优化营商环境,防范化解经济领域风险;要加强组织领导,强化业务学习,密切协同配合,形成推动全县财经工作的整体合力,共同推动全县经济社会高质量发展。
    赵振清在县委全面深化改革委员会上强调,全县各级各部门要要深刻把握党中央最新改革部署,紧紧围绕“四个有利于”,统一思想、凝聚共识,坚定改革信心决心,破解制约经济社会发展面临的现实难题,协调推动全面深化改革向纵深发展;要深刻把握不同改革任务的特点要求,聚焦上级部署,深化政策性改革,聚焦中心工作,深化系统性改革,聚焦发展短板,深化专题性改革,奋力推进重要领域和关键环节改革取得决定性成果;要深刻把握有力有序有效推进改革的责任担当,明确职能分工、勇挑重担、主动作为,凝聚形成改革攻坚的强大合力,扎实推动上级各项改革部署落地见效。
    赵振清指出,各级、各有关部门要自觉提高政治站位,坚定不移贯彻网络强国战略部署,坚持网信事业正确政治方向、舆论导向,突出宣传主题,主动设置议题,创新传播形式,着力解决网上传播力不强等问题,不断增强网络宣传的感染力、亲和力和吸引力;要抓实网络空间治理,加强网络意识形态阵地管理和网络舆情管控,有效应对网络舆情事件,强化重点领域网络安全防护,坚决有力打赢网络意识形态斗争;要全面加强组织领导,严格落实网信工作责任,充分发挥网信部门职能,各司其职、各负其责、相互配合,切实形成整体工作合力,努力把我县网信工作提升到一个全新水平。
    赵振清强调,各级、各有关部门要提高政治站位,做到脑中有弦,充分认识总体国家安全观的政治内涵,深刻认识做好国安工作的时代意义,切实认清维护国家安全的现实需要;要筑牢底线思维,做到胸中有谱,聚焦风险隐患抓排查,聚焦关键重点抓防范,聚焦全民意识抓宣传,聚焦工作能力抓提升;要强化政治担当,做到肩上有责,压紧压实责任,完善体制机制,强化带头示范,对危害国家安全的行为敢于出招应对,把牢维护国家安全的主动权。