您现在的位置:首页 > 图片新闻
承德蔬菜产业院士工作站揭牌仪式在我县举行
发表时间:2017-12-18信息来源:农牧局浏览次数:

中国工程院院士、沈阳农业大学教授李天来一行实地察看大屯镇兴春和集团股份有限公司

    17日,中国工程院院士、沈阳农业大学教授李天来一行实地察看了长山峪镇康赛庄园、大屯镇兴春和集团股份有限公司,详细了解了我县蔬菜产业发展情况,并出席了承德蔬菜产业院士工作站、滦平兴春和科研推广基地揭牌仪式。李天来认为我县区位优势明显,自然资源丰富,设施园艺基础好,工作站将充分发挥自身优势,积极做好集聚创新、试验示范、院地合作等工作,在有效破解现代农业发展技术瓶颈、促进科技成果转化等方面发挥更大作用,全力推动滦平蔬菜产业发展再上新台阶。市长常丽虹表示:蔬菜产业院士工作站落户承德,对加快我市蔬菜产业补短板、强弱项、增效益、树品牌,实现跨越提升发展具有重大带动作用,希望院士及专家团队充分发挥蔬菜科学领域的影响力、号召力,在技术研发、成果转化、人才培养、推进产学研用等方面为我市产业发展出计献力,当好领航者、带路人和守护神。副市长王成主持揭牌仪式,县长于山致辞。县领导王建文、张云龙出席仪式。